Dernière mise à jour le 18 octobre 2024
Miam Corée ! 60 recettes avec une pincée de culture
Collection : K! Passion – Editeur K!World
Format : 16,9 x 24,1 cm
Nombre de pages : 176
ISBN : 978-2492989094
Présentation de l’éditeur
Kimchi, bulgogi et bibimbap sont les plats coréens les plus connus à l’étranger, mais ils ne représentent qu’une infime partie des merveilles culinaires de la Corée du Sud. Jay’s K-FOOD, auteure de la chaîne YouTube éponyme, nous invite à un voyage gourmand à travers 60 recettes facile à réaliser, pimentées d’anecdotes culturelles qui raviront les passionné(e)s de cuisine et de culture sud-coréenne !
Joli et efficace
La maquette du livre Miam Corée! est dans les mêmes couleurs agréablement acidulées que la collection K-lesson. Chaque double page présente 1 recette.
Le livre commence par une présentation des ingrédients couramment utilisés en cuisine coréenne et dans les recettes du livre.
L’éditeur signale que le livre s’adresse à des débutants comme à des cuisiniers plus expérimentés, mais les recettes ne précisent pas le niveau de chacune.
Temps de préparation et de cuisson sont indiqués, mais aussi niveau de piquant.
Puis les recettes sont rangées par thèmes: cuisine de fête, soupe et ragouts, petites faims…
Quelques « Pincées de culture » saupoudrent le tout, autour des différents thèmes. Par exemple le chapitre Accompagnements présente les « Bachan ».